Блог Академии

«Для меня любовь — главное в жизни. Любовь к миру, друг к другу и к Богу»

У каждого человека есть своё предназначение. Одни строят ракеты, на которых однажды наша цивилизация покорит космос. Другие погружаются на дно океанических впадин, исследуя их секреты. Третьи лечат людей или защищают их от опасностей внешнего мира. А есть те, кто берёт на себя едва ли не главнейшую обязанность — воспитание будущих поколений и сохранение вечных ценностей.


Жизнь таких людей напрямую связана с детьми и проходит в общении с ними. Те из них, кто делает следующий шаг, не просто разговаривают с воспитанниками, а пишут книги, которые будут читать многие годы не только нынешние ребята, но и те, кто придёт им на смену. К таким людям относится Ольга Севостьянова, подарившая миру сказки «Зачем слонёнку уши» и «Следы на Радуге».


Корреспондент пресс-службы издательства «Союз писателей» побеседовала с автором и узнала, как она начала писать, чему посвятила свои устремления и как понимает словосочетание «литературный успех».

— Ольга, поздравляю с выходом книги «Следы на Радуге». Вы уже не новичок в мире литературы. Расскажите, сколько раз Вы издавались? Помните, как решились на этот шаг в первый раз?